Добавить рецепт
Добавил:
20 марта 2020
0
  • Калорийность блюда: 759 ккал *
  • Содержит жиров: 38,8 грамм
  • Содержит белков: 9,4 грамм
  • Содержит углеводов: 94,3 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 180 градусов.

ШАГ 2 Смешать крекерную крошку, 70 грамм сахара и банановое пюре (1,5 банана) до однородности. Влить 60 грамм топленого масла. Снова хорошо перемешать.

ШАГ 3 Выложить в форму 23 см в диаметре, сформировав дно и края для будущего коржа. Поставить в холодильник на 30 минут.

ШАГ 4 Выпекать в духовке 15 минут. Затем протыкать вилкой дно коржа и поставить еще на 10 минут в духовку. Вынуть и полностью охладить.

ШАГ 5 Для начинки смешать в большой жаропрочной миске 100 грамм сахара, 70 грамм крахмала и щепотку соли. Вмешать сливки, молоко и яичные желтки.

ШАГ 6 Извлечь из стручка ванили семена и всыпать их в смесь.

ШАГ 7 На среднем огне довести смесь до кипения и загустения, постоянно помешивая, 6 минут. Снять с огня.

ШАГ 8 Добавить 30 грамм сливочного масла, экстракт ванили. Вынуть семена ванили.

ШАГ 9 Полностью охладить в течение 1 часа, постоянно помешивать.

ШАГ 10 Нарезать бананы поперек ломтиками, не очень тонкими.

ШАГ 11 Распределит 1/4 часть остывшего крема по дну коржа. Выложить поверх крема ломтики бананов плотно друг к другу. Повторить слои с оставшимся кремом и ломтиками банана.

ШАГ 12 Охладить пирог в холодильнике, как минимум 8 часов, но лучше целые сутки.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация