Банановый торт с заварным кремом
- Калорийность блюда: 759 ккал *
- Содержит жиров: 38,8 грамм
- Содержит белков: 9,4 грамм
- Содержит углеводов: 94,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Банановый торт с заварным кремом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 180 градусов.
ШАГ 2 Смешать крекерную крошку, 70 грамм сахара и банановое пюре (1,5 банана) до однородности. Влить 60 грамм топленого масла. Снова хорошо перемешать.
ШАГ 3 Выложить в форму 23 см в диаметре, сформировав дно и края для будущего коржа. Поставить в холодильник на 30 минут.
ШАГ 4 Выпекать в духовке 15 минут. Затем протыкать вилкой дно коржа и поставить еще на 10 минут в духовку. Вынуть и полностью охладить.
ШАГ 5 Для начинки смешать в большой жаропрочной миске 100 грамм сахара, 70 грамм крахмала и щепотку соли. Вмешать сливки, молоко и яичные желтки.
ШАГ 6 Извлечь из стручка ванили семена и всыпать их в смесь.
ШАГ 7 На среднем огне довести смесь до кипения и загустения, постоянно помешивая, 6 минут. Снять с огня.
ШАГ 8 Добавить 30 грамм сливочного масла, экстракт ванили. Вынуть семена ванили.
ШАГ 9 Полностью охладить в течение 1 часа, постоянно помешивать.
ШАГ 10 Нарезать бананы поперек ломтиками, не очень тонкими.
ШАГ 11 Распределит 1/4 часть остывшего крема по дну коржа. Выложить поверх крема ломтики бананов плотно друг к другу. Повторить слои с оставшимся кремом и ломтиками банана.
ШАГ 12 Охладить пирог в холодильнике, как минимум 8 часов, но лучше целые сутки.