Борщ летний
- Калорийность блюда: 232 ккал *
- Содержит жиров: 1,3 грамм
- Содержит белков: 7,2 грамм
- Содержит углеводов: 50,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Борщ летний:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Пучок свеклы разрезать, отделить листья и стебли. Очищенную свеклу нарезать соломкой или ломтиками, а стебли — короткими палочками и, добавив морковь, положить в кастрюлю, залить кипящей водой или грибным бульоном и варить в течение 10-15 минут.
ШАГ 2 После этого положить нарезанные и ошпаренные листья свеклы, очищенные кабачки, помидоры, картофель, зеленый лук, зелень сельдерея, соль, перец, гвоздику, лавровый лист и варить борщ до полной готовности.
ШАГ 3 При подаче к столу в борщ добавить сметану, кипяченое молоко или простоквашу.