Сладкий пирог из дрожжевого теста
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Сладкий пирог из дрожжевого теста:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Готовое тесто раскатать слоем, примерно, 1/2 см, поместить на приготовленный противень, лист или круглую сковороду, обрезать лишнее тесто, положить начинку и загнуть края на 1,5–2 см. Из остатков теста нарезать узкие полосы и сделать поверх начинки решетку. Полоску теста прикрепить к краям пирога яйцом. Затем поставить пирог в теплое место, чтобы он поднялся.
ШАГ 2 Когда пирог поднимется, смазать верх взбитым яйцом и поставить в жаркий духовой шкаф на 20–30 минут.
ШАГ 3 Готовый пирог осторожно снять с противня, положить на бумагу, обсыпать сверху сахарной пудрой, смешанной с ванилином, нарезать, уложить на блюдо и подать.
К сладкому пирогу можно подать молоко или фруктовый сок.
К сладкому пирогу можно подать молоко или фруктовый сок.