Трюфели из инжира, имбиря и шоколада в измельченном миндале
Время приготовления:
5 часов 40 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Трюфели из инжира, имбиря и шоколада в измельченном миндале:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В сотейнике доведите до кипения крем-фреш на маленьком огне, снимите с огня и добавьте измельченный шоколад, сливочное масло и ваниль. Перемешивайте до однородной массы.
ШАГ 2 Добавьте мелко нарезанный имбирь, мелко нарезанный инжир и корицу, хорошо перемешайте и переложите в миску. Поставьте в на 3 часа, чтобы масса слегка застыла и ее можно было скатывать в шарики.
ШАГ 3 Беря по 1 чайной ложке смеси, скатайте шарики. Обваляйте их сначала в какао, затем в измельченном миндале. Выложите на застеленный пергаментом противень и оставьте на 2 часа.