Воздушная ромовая баба по эльзасски с изюмом и миндалем
- Калорийность блюда: 409 ккал *
- Содержит жиров: 18,6 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 51,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Воздушная ромовая баба по эльзасски с изюмом и миндалем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Изюм вымыть и, залив ромом, поставить на 1 час в теплое место.
ШАГ 2 Дрожжи распустить в теплом молоке.
ШАГ 3 Просеять муку, насыпать горкой, сделать посередине углубление и влить дрожжи. Подмешать немного муки, затем дать опаре постоять 15 минут.
ШАГ 4 Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, солью, мускатным орехом, желтками и яйцами. Смешать с опарой и вымесить тесто. Поставить в теплое место на 30 минут.
ШАГ 5 Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать жиром форму для выпечки кекса, посыпать стенки мукой. Аккуратно разложить на дне формы миндальные орехи. Выложить тесто и, разровняв, оставить на 15 минут.
ШАГ 6 Выпекать 45 минут. Вынуть из формы и дать остыть. Посыпать сахарной пудрой.