Фаршированный курицей цукини
- Калорийность блюда: 395 ккал *
- Содержит жиров: 24,4 грамм
- Содержит белков: 28,3 грамм
- Содержит углеводов: 14,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Фаршированный курицей цукини:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кабачок помыть, обсушить, разрезать на две части вдоль, тщательно вычистить семечки, выскоблить часть мякоти из двух половинок. Затем поварить 5–7 минут в подсоленной воде.
ШАГ 2 Бедра помыть, зачистить, нарезать кубиком помельче. Яблоко очистить от кожицы и семян, нарезать тонкой соломкой, перемешать с курицей и замариновать в смеси вина, тархуна, сахара, чеснока и перца в течение 15–20 минут.
ШАГ 3 В сотейнике обжарить на растительном масле репчатый лук до легкого золотистого колера, затем туда же выложить подготовленную курицу, добавить горчицу и соль. Тушить до полуготовности на среднем огне.
ШАГ 4 Одну половинку цукини смазать майонезом, а вторую — томатной пастой, затем в них уложить фарш и аккуратно соединить.
ШАГ 5 Поставить на решетке в духовку, разогретую до 180 градусов, одновременно вместе с кабачком на решетку выложить четвертинки яблок, предварительно очищенные.
ШАГ 6 Подать с рубленой зеленью и печеными яблоками.