Добавить рецепт
Добавил:
28 ноября 2019
0
  • Калорийность блюда: 1593 ккал *
  • Содержит жиров: 1,3 грамм
  • Содержит белков: 1,5 грамм
  • Содержит углеводов: 398,4 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4

Ингредиенты для приготовления Варенье из айвы:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Айву очистить от кожицы, разрезать, удалить сердцевину, нарезать ломтиками или дольками, положить их в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только покрыла айву, и сварить до мягкости.

ШАГ 2 После этого айву вынуть шумовкой, а отвар процедить.

ШАГ 3 В таз для варенья положить сахар, влить 1,5 стакана отвара, полученного при варке айвы, и приготовить сироп.

ШАГ 4 В кипящий сироп положить подготовленную айву, дать сиропу раза два вскипеть и продолжать варку на слабом огне до тех пор, пока айва не сделается прозрачной.

ШАГ 5 Варенье получится более вкусным и ароматным, если сначала сварить снятую с айвы и обмытую кожицу, а на полученном отваре сварить самую айву, нарезанную ломтиками или дольками.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация