Баклажаны с козьим сыром и медом
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Баклажаны с козьим сыром и медом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баклажаны помыть, срезать концы, чтобы баклажаны в процессе запекания не полопались, и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, запекаться в течение двадцати-тридцати минут — в зависимости от размера баклажан. Мякоть по истечении срока запекания должна быть полностью готова к употреблению.
ШАГ 2 После чего достать, разрезать на половинки вдоль, извлечь внутренности, перемешать с тертым козьим сыром, рубленой петрушкой, медом и щепоткой соли, сдобрить оливковым маслом и нафаршировать половинки баклажан этой смесью.
ШАГ 3 Поставить в духовку еще на десять минут. После чего достать и подавать либо как есть, либо сделав соус: на часть бальзамического уксуса — часть меда, четыре части оливкового масла, щепотку соли и щепотку перца.