Печенье Альфахорес (Alfajores)
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Печенье Альфахорес (Alfajores):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Крахмал, три четверти стакана муки, пекарский порошок, соду и соль поместить в миску и смешать при помощи венчика.
ШАГ 2 Размягченное масло взбить с сахаром лопаточной насадкой миксера: сначала взбивать на средней скорости, периодически останавливая и счищая смесь со стенок чаши; продолжать взбивать до тех пор, пока смесь не станет светлой и воздушной. Добавить желтки, бренди, ваниль и смешивать до однородной массы около 30 секунд.
ШАГ 3 Включив миксер на низкую скорость, постепенно ввести мучную смесь и смешивать до отсутствия комочков.
ШАГ 4 Завернуть тесто в пленку, придать форму слегка приплюснутого шара. Оставить в холодильнике на час.
ШАГ 5 Тем временем разогреть духовку до 180 градусов. Два противня выложить пергаментом.
ШАГ 6 Тесто извлечь из холодильника, развернуть и поместить на слегка присыпанный мукой стол. Присыпать сверху мукой. Раскатать до толщины в полсантиметра при помощи скалки. Используя простую круглую (или рифленую) форму для печенья, разделить тесто на 24 кружка.
ШАГ 7 Выложить печенье на противень (по 12 штук на каждый) на расстоянии 1.5 сантиметров друг от друга. Выпекать по очереди от 12 до 14 минут, пока печенье не приобретет бледно-золотистый цвет снизу (верхушка может оставаться слегка бледной).
ШАГ 8 Выложить печенье на решетку и дать остыть.
ШАГ 9 Выпечь и остудить вторую порцию.
ШАГ 10 Брать одно печенье, выкладывать на бледную сторону около 2 чайных ложек вареной сгущенки и сверху прикрывать вторым печеньем, слегка надавливая, чтобы получился сэндвич.
ШАГ 11 Перед подачей посыпать сахарной пудрой.