Маринованные помидоры со сладким перцем и луком
- Калорийность блюда: 88 ккал *
- Содержит жиров: 0,4 грамм
- Содержит белков: 2,1 грамм
- Содержит углеводов: 19,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Маринованные помидоры со сладким перцем и луком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук, чеснок и сладкий перец (красный или желтый — по вкусу) почистить, помыть и разрезать пополам.
ШАГ 2 Помидоры и зелень укропа (или любую другую зелень — петрушку, листья черной смородины и т.п.) помыть. На дно стерилизованной трехлитровой банки положить все приправы и 1 сладкий перец, помидоры и сверху второй сладкий перец и зелень. Залить кипятком, накрыть полиэтиленовой крышкой и оставить на 30 минут.
ШАГ 3 Через полчаса слить воду в кастрюльку, опять вскипятить и залить овощи еще на 30 минут, снова слить, долить 100 мл кипятка, добавить соль, сахар, еще раз вскипятить.
ШАГ 4 В банку влить уксус, залить кипящим маринадом, закатать стерильной крышкой, поставить банку вверх дном и оставить остывать на 2 суток.