Корзиночки с черносливом
- Калорийность блюда: 738 ккал *
- Содержит жиров: 28,6 грамм
- Содержит белков: 19 грамм
- Содержит углеводов: 99,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Корзиночки с черносливом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замочить чернослив в ликере на ночь.
ШАГ 2 Смешать муку с охлажденным маслом и порубить в крупную крошку.
ШАГ 3 В середину влить ледяную воду и замесить тесто.
ШАГ 4 Убрать в холодильник на час.
ШАГ 5 Раскатать толщиной 3–5 мм.
ШАГ 6 Вырезать кружочки и разложить по формочкам, вытягивая вверх.
ШАГ 7 На тесто выложить бумагу для выпечки с сухой фасолью и выпекать при 200 градусах 10 минут.
ШАГ 8 Убрать груз и выпекать 7–8 минут.
ШАГ 9 Смешать протертый творог с сахаром, яйцами, желтком и ванильным сахаром.
ШАГ 10 В готовые корзинки выложить черносливом и залить творожной смесью.
ШАГ 11 Выпекать 35 минут при 180 градусах.