Добавить рецепт
Добавил:
02 марта 2020
0
  • Калорийность блюда: 773 ккал *
  • Содержит жиров: 57,6 грамм
  • Содержит белков: 60,7 грамм
  • Содержит углеводов: 3 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Курицу вымыть и обсушить (салфетками или полотенцем).

ШАГ 2 Хорошо натереть курицу снаружи и внутри солью, молотым перцем, оливковым маслом.

ШАГ 3 Зубчики чеснока порезать на пластинки, сделать в коже курицы прорези и вставить пластинки чеснока под кожу.

ШАГ 4 В стеклянную бутылку налить 1/3–1/2 воды (можно взять пивную бутылку или любую стеклянную бутылку, объемом около 0,5 литра, желательно с дном и горлышком шире, чем у обычной бутылки; можно взять простую стеклянную банку 0,7 литра).

ШАГ 5 Положить в бутылку с водой лавровый лист, перец горошком и кружочки лимона.

ШАГ 6 На бутылку сверху «посадить» курицу.

ШАГ 7 Крылья курицы можно спрятать, чтобы они не подгорели, сделав прорези подмышками.

ШАГ 8 Бутылку с курицей поставить в сковородку или другую металлическую емкость с водой, чтобы жир при запекании мог стекать в воду (иначе жир будет гореть и запачкает духовку).

ШАГ 9 Поставить курицу в (!)холодную духовку на самый низ или на такой уровень ,чтобы курица не касалась верха духовки.

ШАГ 10 Запекать курицу при температуре 180 градусов около 1,5 часов (зависит от веса курицы).

ШАГ 11 Готовность курицы проверяется протыканием. Если вытекает прозрачный сок — курица готова. Если непрозрачная красная жидкость — продолжать готовить.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация