Тесто для вареников и пельменей
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Тесто для вареников и пельменей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Высыпаем на стол или в миску муку. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем теплую воду, молоко и соль.
ШАГ 2 Подсыпаем постепенно муку, чтобы тесто получилось плотное.
ШАГ 3 Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 столовую ложку масла и еще раз хорошенько вымешиваем.
ШАГ 4 Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания, лучше в прохладное место.