Имбирный кекс
- Калорийность блюда: 746 ккал *
- Содержит жиров: 33,6 грамм
- Содержит белков: 8,7 грамм
- Содержит углеводов: 104,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Имбирный кекс:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В миску просеиваем имбирь, разрыхлитель, соду, молотые специи и муку.
ШАГ 2 В кастрюле на медленном огне растапливаем сахар, порезанное кубиками масло и оба вида патоки (100 г светлой и 50 г темной).
ШАГ 3 Растопленную смесь вливаем в сухие ингредиенты, добавляем молоко, взбитое яйцо и имбирь, перемешиваем.
ШАГ 4 В смазанную маслом форму выливаем подготовленное тесто и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45–50 минут.