Запеченная свиная шейка в пиве
- Калорийность блюда: 538 ккал *
- Содержит жиров: 47,5 грамм
- Содержит белков: 17,8 грамм
- Содержит углеводов: 9,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Запеченная свиная шейка в пиве:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Свиную шейку вымыть, обсушить.
ШАГ 2 В небольшой миске смешать соль, свежемолотый черный перец, рубленый чеснок, тмин, растительное масло и 50 мл пива. Добавить горчицу и перемешать до получения однородной массы.
ШАГ 3 Полить полученным соусом кусок шейки.
ШАГ 4 Положить мясо на смазанную растительным маслом фольгу. Завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1,5 часов.
ШАГ 5 Вынуть мясо из духовки, развернуть фольгу, посыпать панировочными сухарями, смешанными с паприкой, и снова запечь (не заворачивая в фольгу) в течение 15 минут при температуре 200 градусов.
ШАГ 6 При подаче нарезать мясо поперек на порционные куски. В качестве гарнира можно подать салат из свежих овощей.