Шоколадно-кокосовые трюфели
- Калорийность блюда: 853 ккал *
- Содержит жиров: 72 грамм
- Содержит белков: 20,9 грамм
- Содержит углеводов: 54,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Шоколадно-кокосовые трюфели:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Плитку шоколада разломайте на кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Дайте немного остыть. Белки слегка взбейте вилкой и соедините их в миске с кокосовой стружкой, сахаром, ванилью и солью. Добавьте остывший шоколад и какао-порошок. Поставьте в морозилку на 20 минут.
ШАГ 2 Разогрейте духовку до 160 градусов. Мокрыми руками (удобнее в тонких резиновых рукавицах) сформируйте из холодного теста небольшие трюфели. Выложите на противень, выстеленный вощеной бумагой, на расстоянии 2–3 см друг от друга.
ШАГ 3 Выпекайте трюфели 17–20 минут — они должны затвердеть снаружи, но остаться мягкими внутри.