Фузилли в сливочном соусе с тыквой и беконом
- Калорийность блюда: 518 ккал *
- Содержит жиров: 22,2 грамм
- Содержит белков: 17,9 грамм
- Содержит углеводов: 68,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Фузилли в сливочном соусе с тыквой и беконом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В кастрюле с подсоленной водой отварите пасту до состояния аль-денте. Слейте, сохранив 1 стакан воды из-под пасты. Переложите пасту обратно в кастрюлю.
ШАГ 2 Тем временем, разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте нарезанный тонкими полосками бекон и обжарьте до хрустящего состояния 5–7 минут. Ложкой с дырками переложите кусочки на бумажное полотенце, затем на тарелку. Жир оставьте в сковороде.
ШАГ 3 Разогрейте жир от бекона на среднем огне и добавьте очищенные и нарезанные тонкими ломтиками куски тыквы вместе с измельченный чесноком. Посолите и поперчите и хорошо перемешайте. Закройте крышкой и готовьте, помешивая, до мягкости тыквы, примерно 5–7 минут. Откройте крышку и дайте жидкости выпариться примерно 2–3 минуты.
ШАГ 4 В сковороду добавьте сливки и пасту. Перемешайте и готовьте некоторое время, пока соус не загустеет.
ШАГ 5 Снимите с огня и вмешайте натертый сыр. Добавьте небольшое количество воды из под пасты, чтобы соус покрыл пасту.