Кофейно-шоколадный чизкейк
- Калорийность блюда: 576 ккал *
- Содержит жиров: 41,3 грамм
- Содержит белков: 8,8 грамм
- Содержит углеводов: 35,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Кофейно-шоколадный чизкейк:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Раскрошите в миску песочное печенье, влейте растопленное сливочное масло (100 грамм) и перемешайте. Выложите массу на дно и боковые стенки формы, плотно прижимая смесь. Охлаждайте 20 минут.
ШАГ 2 Для начинки взбейте масло (100 грамм) с пудрой и добавьте какао. Растворите кофе (2 чайные ложки) и влейте в крем.
ШАГ 3 Взбейте сливочный сыр до мягкости, введите по одному яйца, не переставая взбивать. Перемешайте с масляной массой и перелейте в форму.
ШАГ 4 Разогрейте духовку до 150 градусов и выпекайте 1 час, установив форму в центр духовки. Если верх начнет подгорать, накройте форму пекарской бумагой.
ШАГ 5 Чтобы приготовить заливку, взбейте сметану с сахарной глазурью и выложите поверх испеченного чизкейка, оставив 2 чайные ложки. Растворите кофе (1 чайную ложку), влейте в оставшуюся сметану. Полейте торт этой смесью, волнообразными движениями перемешайте обе заливки деревянной шпажкой.
ШАГ 6 Поставьте чизкейк в духовку на 3–5 минут, затем выключите духовку и дайте торту остыть в ней.