Жареная курица с лимонами и фенхелем
- Калорийность блюда: 998 ккал *
- Содержит жиров: 68,2 грамм
- Содержит белков: 76,1 грамм
- Содержит углеводов: 23,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Жареная курица с лимонами и фенхелем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Хорошо промыть курицу и просушите. Лимоны разрезать на 4 части. У фенхеля удалить кочерыжку и нарезать небольшими ломтиками.
ШАГ 2 Разогреть духовку до 200 градусов.
ШАГ 3 Натереть курицу солью и перцем и выложить на противень, внутрь положите 2 четвертинки лимона. Ниткой свяжите ноги. Вокруг разложить оставшийся лимон и фенхель. Сбрызнуть оливковым маслом и перемешайте.
ШАГ 4 Отправить в духовку до готовности и румяной корочки, иногда перемешивая овощи и поливая курицу выделившимися соками.
ШАГ 5 Переложить птицу на доску, заверните фольгой и оставьте на 10 минут. Порезать и выложите на блюдо. Подавайть вместе с лимонами и фенхелем.