Жаренный картофель с грибами
- Калорийность блюда: 525 ккал *
- Содержит жиров: 39,6 грамм
- Содержит белков: 7,5 грамм
- Содержит углеводов: 36,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Жаренный картофель с грибами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Грибы промыть и порезать крупным кусочками (отрезать ножку и разрезать вдоль пополам, шляпку — на 4 части). Лук нарезать очень мелко. Картофель нарезать кубиками со стороной 1 см.
ШАГ 2 Разогреть сковороду на среднем огне, налить масло, чтобы оно полностью покрыло дно. Через минуту, когда прогреется масло, выложить нарезанные грибы и жарить 3–5 минут, пока грибы не дадут сок.
ШАГ 3 Когда грибы дадут сок, добавить лук и перемешать. Тушить на слабом огне 45–55 минут, перемешивая раз в 10–15 минут, пока не выварится вся жидкость.
ШАГ 4 Поставить кипятиться литр чистой воды. Добавить картофель и обжарить на среднем огне 3–5 минут, постоянно перемешивая.
ШАГ 5 Влить кипящую воду так, чтобы она полностью закрыла собой картофель с грибами, но не более, посолить и варить на слабом огне 25–30 минут, тщательно перемешивая, раз в 3–4 минуты.
ШАГ 6 Проверить готовность по картофелю, добавить сметану и тушить на слабом огне еще 3–5 минут, непрерывно перемешивая.
ШАГ 7 Выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять 15 минут.