Добавить рецепт
Добавил:
13 марта 2020
0
  • Калорийность блюда: 525 ккал *
  • Содержит жиров: 39,6 грамм
  • Содержит белков: 7,5 грамм
  • Содержит углеводов: 36,9 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
3

Ингредиенты для приготовления Жаренный картофель с грибами:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Грибы промыть и порезать крупным кусочками (отрезать ножку и разрезать вдоль пополам, шляпку — на 4 части). Лук нарезать очень мелко. Картофель нарезать кубиками со стороной 1 см.

ШАГ 2 Разогреть сковороду на среднем огне, налить масло, чтобы оно полностью покрыло дно. Через минуту, когда прогреется масло, выложить нарезанные грибы и жарить 3–5 минут, пока грибы не дадут сок.

ШАГ 3 Когда грибы дадут сок, добавить лук и перемешать. Тушить на слабом огне 45–55 минут, перемешивая раз в 10–15 минут, пока не выварится вся жидкость.

ШАГ 4 Поставить кипятиться литр чистой воды. Добавить картофель и обжарить на среднем огне 3–5 минут, постоянно перемешивая.

ШАГ 5 Влить кипящую воду так, чтобы она полностью закрыла собой картофель с грибами, но не более, посолить и варить на слабом огне 25–30 минут, тщательно перемешивая, раз в 3–4 минуты.

ШАГ 6 Проверить готовность по картофелю, добавить сметану и тушить на слабом огне еще 3–5 минут, непрерывно перемешивая.

ШАГ 7 Выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять 15 минут.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация