Овсяно-пшеничный бездрожжевой хлеб с орехами
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Овсяно-пшеничный бездрожжевой хлеб с орехами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Овсяные хлопья залить пахтой, добавить соль и сахар, размешать и оставить на какое-то время, можно даже на ночь поместить в холодильник.
ШАГ 2 В отдельной емкости смешать муку с содой, добавить масло и тщательно размять до однородности. Влить пахту с овсянкой и вымесить тесто.
ШАГ 3 Всыпать орехи с семечками и тщательно перемешать.
ШАГ 4 Тесто выложить на посыпанную мукой доску и похлопывающими движениями сформировать буханку.
ШАГ 5 Аккуратно переложить ее на смазанный маслом противень и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Через полчаса, когда образуется корочка, можно смазать ее оливковым маслом или яичным желтком. Выпекать 1 час 20 минут.