Груши в соусе из сушеной вишни и портвейна
- Калорийность блюда: 210 ккал *
- Содержит жиров: 0,9 грамм
- Содержит белков: 1,5 грамм
- Содержит углеводов: 41,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Груши в соусе из сушеной вишни и портвейна:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В сотейнике смешайте портвейн и вишню. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут. Затем добавьте сахар и лимонный сок. Охладите.
ШАГ 2 Разогрейте духовку до 200 градусов. Приготовьте 4 куска пергамента.
ШАГ 3 Груши очистите, разрежьте вдоль пополам и удалите сердцевину. Затем порежьте вдоль на 10–12 кусков, не прорезая до конца у хвостика.
ШАГ 4 Выложите по 2 половинки на пергамент, слегка прижав. Слегка заверните края, чтобы получились лодочки. Полейте смесью с портвейном и положите анис. Хорошо заверните пергамент выложите на противень.
ШАГ 5 Отправьте в духовку на 10–12 минут, пока пергамент не надуется.
ШАГ 6 Разложите по тарелкам и слегка приоткройте.