Шоколадный мусс с оливковым маслом
- Калорийность блюда: 1085 ккал *
- Содержит жиров: 77,8 грамм
- Содержит белков: 17,6 грамм
- Содержит углеводов: 73,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Шоколадный мусс с оливковым маслом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Растопите шоколад на водяной бане, добавьте оливковое масло и ликер.
ШАГ 2 Взбейте миксером желтки с половиной сахара до получения воздушной массы.
ШАГ 3 Добавьте взбитые желтки в шоколадную смесь и хорошо перемешайте.
ШАГ 4 Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром и солью.
ШАГ 5 Соедините белки с остальной смесью и добавьте апельсиновую цедру.
ШАГ 6 Разлейте мусс по индивидуальным формам, украсьте шоколадной стружкой и поставьте в холодильник охладиться.