Тобан из морепродуктов
- Калорийность блюда: 307 ккал *
- Содержит жиров: 6 грамм
- Содержит белков: 44,4 грамм
- Содержит углеводов: 9,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
7 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Тобан из морепродуктов:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Одновременно раскалить сковороду и тобан, влить в них по небольшому половнику топленого масла — так, чтобы оно покрывало дно тонким слоем. Выложить на сковороду гребешки, креветку, кусочки сибасса и лосося, посолить и поперчить по вкусу. Поджарить нужно только одну сторону — как только она покроется золотистой корочкой, снять сковороду с огня.
ШАГ 2 Переложить морские гребешки, рыбу и креветку из сковороды на раскаленный тобан неподжаренной стороной вниз, сформировав из кусочков подобие круга в центре керамического блюда, а сверху выложить сырые кальмары, грибы и овощи: стручки горошка разрезать надвое поперек, а спаржу, если она крупная, разделить на длинные половинки.
ШАГ 3 Плеснуть в тобан саке — в сильно раскаленной емкости сразу же образуется пламя. Следом добавить предварительно подготовленную смесь соевого соуса и сока юзу в соотношении 2:3. Ровно через две секунды снять тобан с огня.
ШАГ 4 Поставить тобан на тарелку большого диаметра, в которой он будет подаваться (на дно можно постелить салфетку: даже когда тобан сняли с огня, содержимое продолжает активно кипеть — и соус может стекать по стенкам на тарелку). Сразу же накрыть крышкой.
ШАГ 5 Дать блюду постоять под крышкой пять секунд — оно продолжает томиться благодаря тому, что керамика отлично сохраняет жар. Все ингредиенты доходят до готовности к тому моменту, когда крышка снимается. Съедать нужно сразу же, пока овощи и морепродукты не пустили сок.