Плов узбекский с курицей и барбарисом
- Калорийность блюда: 954 ккал *
- Содержит жиров: 49,1 грамм
- Содержит белков: 36 грамм
- Содержит углеводов: 94,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Плов узбекский с курицей и барбарисом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Курицу разделать на кусочки, посолить, поперчить, посыпать хмели-сунели.
ШАГ 2 Рис залить 1 литром горячей воды.
ШАГ 3 В это время поставить на огонь кастрюлю, налить подсолнечного масла. На среднем огне масло должно прокалиться.
ШАГ 4 Лук порезать полукольцами и вместе с мясом опустить в прокаленное масло. Обжаривать на среднем огне 10 минут без крышки. Добавить томатный соус и перемешать.
ШАГ 5 Пока готовится мясо, надо нарезать морковь брусочками. Когда мясо почти готово, высыпать сверху морковь, на морковь все специи (перец красный, перец черный, хмели-сунели, кинза, барбарис). Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20 минут.
ШАГ 6 В это время промыть рис холодной водой 7–8 раз. Высыпать в кастрюлю рис, разровнять и влить 3 стакана кипяченой воды. В каждый стакан 1 чайная ложка соли.
ШАГ 7 Закрыть крышкой, сделать большой огонь и тушить, пока вода не испарится с поверхности, примерно 10 минут.
ШАГ 8 После этого сделать маленький огонь, открыть крышку и деревянной палочкой сделать дырочки. Закрыть крышкой и еще тушить 5 минут. Выключить огонь — блюдо готово.