Добавить рецепт
Добавил:
17 марта 2020
0
  • Калорийность блюда: 954 ккал *
  • Содержит жиров: 49,1 грамм
  • Содержит белков: 36 грамм
  • Содержит углеводов: 94,7 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Курицу разделать на кусочки, посолить, поперчить, посыпать хмели-сунели.

ШАГ 2 Рис залить 1 литром горячей воды.

ШАГ 3 В это время поставить на огонь кастрюлю, налить подсолнечного масла. На среднем огне масло должно прокалиться.

ШАГ 4 Лук порезать полукольцами и вместе с мясом опустить в прокаленное масло. Обжаривать на среднем огне 10 минут без крышки. Добавить томатный соус и перемешать.

ШАГ 5 Пока готовится мясо, надо нарезать морковь брусочками. Когда мясо почти готово, высыпать сверху морковь, на морковь все специи (перец красный, перец черный, хмели-сунели, кинза, барбарис). Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20 минут.

ШАГ 6 В это время промыть рис холодной водой 7–8 раз. Высыпать в кастрюлю рис, разровнять и влить 3 стакана кипяченой воды. В каждый стакан 1 чайная ложка соли.

ШАГ 7 Закрыть крышкой, сделать большой огонь и тушить, пока вода не испарится с поверхности, примерно 10 минут.

ШАГ 8 После этого сделать маленький огонь, открыть крышку и деревянной палочкой сделать дырочки. Закрыть крышкой и еще тушить 5 минут. Выключить огонь — блюдо готово.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация