Лимонные бискотти с миндалем
- Калорийность блюда: 284 ккал *
- Содержит жиров: 10,7 грамм
- Содержит белков: 8,5 грамм
- Содержит углеводов: 39 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Лимонные бискотти с миндалем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лимонную цедру мелко натереть, миндаль обжарить на сухой сковороде, чтобы он только подрумянился.
ШАГ 2 Отделить яичные белки от желтков: с помощью миксера превратить белки с щепоткой соли в крепкую пену, три желтка тоже взбить, понемногу добавляя сахар, а потом смешать с цедрой лимона.
ШАГ 3 Выложить взбитые желтки и белки в одну миску и аккуратно перемешать лопаткой.
ШАГ 4 Пшеничную муку просеять вместе с рисовой и разрыхлителем для теста, вмешать в яичную смесь. Добавить туда же орехи и снова хорошо перемешать. Если тесто получается слишком липким, можно добавить еще немного пшеничной муки.
ШАГ 5 Мокрыми руками разделить тесто на четыре части, из каждой слепить батончик — размером примерно с котлету по-киевски.
ШАГ 6 Выложить батончики на противень, выстланный бумагой для выпечки, смазать их смесью яичного желтка и чайной ложки молока и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на двадцать пять.
ШАГ 7 Вынуть батончики теста из духовки. Минут через десять, когда они немного остынут, нарезать их острым хлебным ножом на кусочки толщиной в полсантиметра.
ШАГ 8 Снова отправить печенье в духовку — на этот раз печь при температуре 150 градусов в режиме конвекции минут двадцать пять, периодически переворачивая сухарики. Дать бискотти остыть на решетке.