Апельсиновые кексы
- Калорийность блюда: 330 ккал *
- Содержит жиров: 17,5 грамм
- Содержит белков: 5,1 грамм
- Содержит углеводов: 38,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Апельсиновые кексы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Выжать сок из апельсина.
ШАГ 2 Растереть масло с сахаром, добавить ванильный экстракт.
ШАГ 3 В масляную массу добавить яйца и хорошо взбить.
ШАГ 4 Добавить сок и цедру апельсина и все хорошо перемешать.
ШАГ 5 Добавить муку с разрыхлителем.
ШАГ 6 Замесить тесто — но должно получиться не очень жидким и не крутым.
ШАГ 7 Формы для кексов смазать маслом (сливочным или растительным).
ШАГ 8 Кексы выпекать в духовке при температуре 180–200 градусов 20 минут.
ШАГ 9 Аккуратно снять цедру с апельсина — только оранжевую часть.