Шоколадно-кокосовые пончики
- Калорийность блюда: 1110 ккал *
- Содержит жиров: 33,8 грамм
- Содержит белков: 24,2 грамм
- Содержит углеводов: 180,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Шоколадно-кокосовые пончики:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В отдельной посуде в половине воды растворить дрожжи.
ШАГ 2 В другой посуде в оставшейся воде растворить соль и сахар. Постепенно добавить яйцо и лимонный экстракт, муку и масло.
ШАГ 3 Вымешивать тесто около 8 минут. Дать подняться в течение 30 минут. Взбить тесто, чтобы выпустить воздух и остановить брожение. Дать подняться в течение 10 минут. При помощи формы для резки печенья вырезать кружочки диаметром 7,5 см. Переложить пончики на слегка присыпанный мукой противень. Положить в теплое закрытое место на 30 минут.
ШАГ 4 Нагреть масло до 205 градусов. Зажарить пончики. Остудить. Обмакнуть пончики с одной стороны в растопленный шоколад. Посыпать тертым кокосом.