Запеченное свиное плечико с пикантным яблочным соусом
- Калорийность блюда: 961 ккал *
- Содержит жиров: 47,1 грамм
- Содержит белков: 99,8 грамм
- Содержит углеводов: 28,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Запеченное свиное плечико с пикантным яблочным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Срежьте сухожилия и лишний жир, но плечо должно сохранять целостность.
ШАГ 2 Поместите семена фенхеля, черный перец, листья тимьяна и розмарина, чеснок и 2 чайные ложки соли в измельчитель или ступку, перемелите в однородную пасту. Переложите смесь в миску и размешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла.
ШАГ 3 Равномерно распределите приготовленную смесь по всему свиному плечику. Если жаркое связано, развяжите его и нанесите смесь внутри. Оберните свинину в полиэтиленовую бумагу, уберите в холодильник и маринуйте 1–2 дня.
ШАГ 4 Снимите кожицу с яблок и разделите пополам, удалите сердцевину и каждую половинку разрежьте на 4 дольки.
ШАГ 5 Очистите лук и разрежьте на 2 части от кончика до корня. Разрежьте каждую половинку лука еще на 12 тонких долек. Положите лук и яблоки в миску и перемешайте.
ШАГ 6 Разогрейте духовку до 230 градусов.
ШАГ 7 Добавьте к яблокам и луку с 2 столовыми ложками оливкового масла, приправьте небольшим количеством соли и перца. Положите яблоки и лук на дно толстостенной кастрюли. Положите маринованное плечо свинины поверх яблок и лука.
ШАГ 8 Выпекайте в течение 30 минут без крышки. Затем уменьшите до 160 градусов и влейте вино. Закройте кастрюлю крышкой и медленно жарьте в духовке в течение 2,5–3 часов, пока свиное плечо не будет слегка распадаться на части или легко отделяться вилкой друг от друга.
ШАГ 9 Переложите свиное плечо в подогретую тарелку и накройте фольгой.
ШАГ 10 Положите яблоки и лук в блендер. Добавьте около 0,5 стакана воды, мясного сока и горчицы в протертые яблоки и лук. Проверьте текстуру и добавьте воды до получения желаемой консистенции соуса. Процедите через сито полученный соус. Посыпьте приправой по вкусу. По желанию в соус можно добавить грецкие орехи.