Пирожки картофельные с сыром
- Калорийность блюда: 498 ккал *
- Содержит жиров: 10,2 грамм
- Содержит белков: 18,8 грамм
- Содержит углеводов: 84,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Пирожки картофельные с сыром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель отварить, не очищая, затем очистить, протереть через сито, смешать с разведенными в подслащенном молоке и сметане дрожжами, мукой, солью, яйцами.
ШАГ 2 Добавлять муку до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук.
ШАГ 3 Оставить в теплом месте на час для подъема, после чего раскатать в пласт 1,5 см, нарезать кружочками.
ШАГ 4 Сверху положить тертый сыр, покрыть сверху другим кружком, края защипать. Пирожки поджарить в кастрюле с разогретым жиром и посыпать оставшимся сыром.