Шоколадно-карамельно-ореховый тарт
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Шоколадно-карамельно-ореховый тарт:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для теста: отдельно смешать муку, какао-порошок, щепотку соли; отдельно взбить 120 грамм масла и сахарную пудру, вбить в массу желток. Соединить мучную и масляную смеси и взбивать на низкой скорости до получения однородной массы. Дать тесту отдохнуть 15 минут.
ШАГ 2 Тесто руками распределить по дну и бокам 25 см круглой формы и запекать 30 минут при 180 градусах. Вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры.
ШАГ 3 Для начинки сделать карамель: в кастрюле смешать 60 мл воды, 200 грамм сахара и кукурузный сироп, варить на медленном огне до медового цвета. Снять с огня, добавить 3/4 чайные ложки соли и очень медленно, помешивая, добавить сливки.
ШАГ 4 К получившейся карамели добавить очищенный жареный фундук и варить на медленном огне до темно-медового цвета.
ШАГ 5 Добавить карамель с орехами в остуженную основу и поставить в духовку (180 градусов) на 18–20 минут, когда карамель начнет закипать, вынуть и остудить в холодильнике.
ШАГ 6 Украсить уже холодный тарт можно тертым шоколадом или рисунками из шоколадной глазури, как на картинке.