Теплый салат с яблоком
- Калорийность блюда: 412 ккал *
- Содержит жиров: 25,8 грамм
- Содержит белков: 4,6 грамм
- Содержит углеводов: 41,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Теплый салат с яблоком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яблоко (отлично подойдет большое и крепкое ) очистить и порезать на брусочки средней величины. В небольшом сотейнике растопить сливочное масло и добавить в него яблоки. Обжаривать на среднем огне, добавив лимонный сок из четвертинки лимона и рождественские специи, 10 минут.
ШАГ 2 Салатные листья нарвать руками в глубокую тарелку.
ШАГ 3 Приготовить заправку — сок из другой четвертинки лимона выдавить в маленький стаканчик (удобнее всего стаканы из-под йогурта, если вы готовите порцию заправки на одного человека), растворить соль, добавить оливковое масло и взбить ложкой до однородности. Добавить абрикосовое пюре и приправить перцем по вкусу.
ШАГ 4 Полить заправкой салатные листья и слегка перемешать. Затем выложить теплые яблочные ломтики и перемешать еще более аккуратно (чтобы не нарушать эстетичности).
ШАГ 5 Чернослив порезать на кусочки, орехи слегка разломать руками. Посыпать салат.