Салат с сельдью и свеклой
- Калорийность блюда: 1910 ккал *
- Содержит жиров: 157,1 грамм
- Содержит белков: 71,2 грамм
- Содержит углеводов: 58,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Салат с сельдью и свеклой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отвариваем свеклу, морковь, картофель и яйца. А пока основная часть продуктов отваривается, мы разделываем сельдь. Отрезаем голову и хвост, счищаем шкуру и удаляем кости.
ШАГ 2 Теперь можно приступать к нарезке. Лук и сельдь нарезаем маленьким кубиком. Отваренные овощи, яйца остужаем и очищаем от кожуры. Натираем на крупной терке.
ШАГ 3 Все приготовленные ингредиенты, кроме свеклы, перекладываем в большую удобную посуду, солим, перчим и добавляем майонез.
ШАГ 4 Все нужно хорошо перемешать.
ШАГ 5 Берем плоское блюдо и выкладываем наш салат в форме дракона.
ШАГ 6 А сверху выкладываем свеклу и подравниваем, придавая более похожие очертания дракона.
ШАГ 7 Теперь осталось самое сложное, чтобы наша форма превратилась в дракона. И тут вы даете волю своей фантазии в оформлении.
ШАГ 8 Ушки и шипы я вырезала из сыра, лапы — из огурца, глаза и ноздри — из горошка, рожки — из лука, а все остальные украшения выполнены майонезом.