Лимонный пирог с малиной
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Лимонный пирог с малиной:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для начала нужно натереть цедру с двух лимонов и очень тщательно, можно руками перетереть ее с сахаром. У сахарных гранул довольно острые края, что позволяет «доставать» из цедры те самые нужные нам эфирные масла. Сахар при этом станет влажным, комковатым, и очень ароматным.
ШАГ 2 Теперь этот лимонный сахар нужно взбить с яйцами минуты 3–5 на самой высокой скорости, чтобы масса побелела и стала очень пышной.
ШАГ 3 Муку просеять с разрыхлителем и аккуратно ввести в яичную смесь. Перемешать до однородности. Добавить лимонный сок, а также сливочное и оливковое масло. Тесто должно быть в меру густым и совершенно однородным.
ШАГ 4 В форму, смазанную маслом, вылить 2/3 теста, сверху выложить ягоды малины и залить оставшимся тестом.
ШАГ 5 Выпекать около 30 минут при 175 градусах.