Маковые оладьи с пряными мандаринами
- Калорийность блюда: 332 ккал *
- Содержит жиров: 19,6 грамм
- Содержит белков: 6,5 грамм
- Содержит углеводов: 32,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Маковые оладьи с пряными мандаринами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мак залить стаканом горячей воды, добавить 0,5 столовые ложки меда и варить 6–7 минут. Затем из кастрюли слить воду и выложить мак на блюдо, обсушить.
ШАГ 2 Коричневый сахар смешать с корицей, гвоздикой и душистым перцем.
ШАГ 3 Очистить все мандарины и нарезать тонкими кружками. Разложить их в один слой на подносе или тарелке, посыпать 1 столовой ложкой получившегося пряного сахара и оставить на 30 минут. Цедру двух мандаринов измельчить (можно тонко нарезать).
ШАГ 4 В миску просеять муку и разрыхлитель, добавить оставшиеся 3 столовые ложки сахара.
ШАГ 5 Сметану смешать с яйцом и молоком. Добавить измельченную мандариновую цедру, мак и оставшуюся 1 столовую ложку меда. Взбить венчиком и постепенно смешать с мучной смесью.
ШАГ 6 Влить в тесто ликер, и, накрыв тканевой салфеткой, дать постоять 20 минут.
ШАГ 7 Оладьи жарить на разогретом растительном масле, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
ШАГ 8 Украсить кружками мандаринов, добавить по 0,5 столовой ложки маскарпоне и листочки мяты и подавать к столу.