Добавить рецепт
Добавил:
19 марта 2020
0
  • Калорийность блюда: 332 ккал *
  • Содержит жиров: 19,6 грамм
  • Содержит белков: 6,5 грамм
  • Содержит углеводов: 32,2 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мак залить стаканом горячей воды, добавить 0,5 столовые ложки меда и варить 6–7 минут. Затем из кастрюли слить воду и выложить мак на блюдо, обсушить.

ШАГ 2 Коричневый сахар смешать с корицей, гвоздикой и душистым перцем.

ШАГ 3 Очистить все мандарины и нарезать тонкими кружками. Разложить их в один слой на подносе или тарелке, посыпать 1 столовой ложкой получившегося пряного сахара и оставить на 30 минут. Цедру двух мандаринов измельчить (можно тонко нарезать).

ШАГ 4 В миску просеять муку и разрыхлитель, добавить оставшиеся 3 столовые ложки сахара.

ШАГ 5 Сметану смешать с яйцом и молоком. Добавить измельченную мандариновую цедру, мак и оставшуюся 1 столовую ложку меда. Взбить венчиком и постепенно смешать с мучной смесью.

ШАГ 6 Влить в тесто ликер, и, накрыв тканевой салфеткой, дать постоять 20 минут.

ШАГ 7 Оладьи жарить на разогретом растительном масле, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

ШАГ 8 Украсить кружками мандаринов, добавить по 0,5 столовой ложки маскарпоне и листочки мяты и подавать к столу.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация