Глазированные апельсины
- Калорийность блюда: 160 ккал *
- Содержит жиров: 0,6 грамм
- Содержит белков: 3 грамм
- Содержит углеводов: 35 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Глазированные апельсины:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Цедру одного и сок трех апельсинов поместить в сотейник, добавить сахар и палочку корицы. Довести до кипения, погасить огонь и дать горячему соку немного постоять, чтобы он хорошенько впитал в себя ароматы корицы и цедры.
ШАГ 2 Снять с шести апельсинов кожицу и белую пленку, нарезать поперек долек тонкими кружками и разложить по тарелкам.
ШАГ 3 Сладкий настой сока и корицы соединить с апельсиновой водой или ликером и залить этой смесью оранжевые ломтики.
ШАГ 4 Закрыть тарелки пленкой и поставить на час в холодильник. Перед подачей посыпать глазированные апельсины мелко нарубленной мятой.