Пирог с ветчиной
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Пирог с ветчиной:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для теста вымесить муку, соль, сливочное масло кусочками, 4 столовые ложки воды и яйцо в гладкий ком. Шар завернуть в фольгу и поставить в холодильник на час.
ШАГ 2 Порезать ветчину кубиками, лук почистить и мелко нарубить. Зелень помыть, встряхнуть от воды. Ощипать и мелко порубить. Все ингредиенты всыпать в одну миску.
ШАГ 3 Сыр потереть на средней терке.
ШАГ 4 Взбить яйца, добавляя постепенно сыр и сливки. Приправить солью, перцем, мускатным орехом.
ШАГ 5 Разогреть духовку до 180. Смазать форму растительным маслом. Посыпать мукой рабочую поверхность, раскатать тесто. Вложить его в форму, оставив край см 3–4. Выпекать основу в духовке 10 минут. Вытащить из духовки, и выложить в основу по очереди ветчинно-луковую смесь и сырные сливки. Выпекать в течение 50–60 минут при 180.