Воздушные сырники из творога
- Калорийность блюда: 125 ккал *
- Содержит жиров: 2,7 грамм
- Содержит белков: 6,7 грамм
- Содержит углеводов: 18,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Воздушные сырники из творога:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Творог разомните, добавьте соль, сахар и яйца и хорошо перемешайте. В муку добавьте щепотку соды, разрыхлителя, высыпьте ванилин и все перемешайте. Соедините муку с творогом. Замесите тесто. Оно должно получиться мягкое, но не жидкое — будет липнуть к рукам.
ШАГ 2 Перед тем, как начнете делать сырники, руки обваляйте в муке, или обсыпьте тесто небольшим количеством муки, тогда с ним легче будет работать. Процесс, конечно, не очень удобный, но необходимый. Если вы добавите в тесто много муки, сырники получатся плотные и невкусные.
ШАГ 3 Сформируйте лепешечки (не совсем плоские) и жарьте на сковороде на среднем огне.
ШАГ 4 Когда оладьи поджарятся с одной стороны, переверните их. В процессе жарки они у вас поднимутся. Правда, готовые оладьи все равно слегка опадут, но получатся очень вкусными, нежными и со вкусом творога, а не муки.