Шоколадный пирог с ганашем
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Шоколадный пирог с ганашем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
ШАГ 2 На водяной бане растопить шоколад (100 грамм), сливочное масло (150 грамм), сахар, какао и молоко. Снять с огня и перемешать до образования однородной гладкой массы. Остудить 5 минут.
ШАГ 3 Вбить по одному три яйца, добавить просеянную с солью и разрыхлителем муку и вымесить тесто.
ШАГ 4 Переложить тесто в форму и выпекать 40 минут до сухой спички.
ШАГ 5 Для ганаша растопить на водяной бане шоколад (100 грамм). Снять с огня и добавить размягченное сливочное масло (50 грамм), перемешать. Готовый пирог остудить, покрыть ганашем, дать постоять 5 минут и подавать с ванильным йогуртом или мороженым.