Тирамису со сливками
- Калорийность блюда: 636 ккал *
- Содержит жиров: 43,6 грамм
- Содержит белков: 10,1 грамм
- Содержит углеводов: 47 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
5 часов
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Тирамису со сливками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Заварите крепкий кофе из 50 грамм кофе и 350 мл воды и остудите его. В остывший кофе добавьте ром или коньяк. В желтки добавьте сахар и взбейте их на водяной бане, пока они не станут светлыми и густыми. Снимите и продолжайте взбивать, пока масса не остынет.
ШАГ 2 Разомните сливочный сыр маскарпоне и добавьте к нему желтки. Перемешайте до однородности.
ШАГ 3 Очень холодные жирные сливки взбейте с сахарной пудрой до получения густой устойчивой консистенции.
ШАГ 4 Соедините сливки с желтково-сырной смесью, движениями снизу вверх.
ШАГ 5 В подходящую форму высотой 8–10 см выложите слой крема 1,5–2 см толщиной.
ШАГ 6 Печенье савоярди быстро окунайте в холодный кофе с двух сторон и выкладывайте в форму на крем.
ШАГ 7 Поставьте тирамису в холодильник на 4–5 часов или на ночь, чтобы все хорошо пропиталось. Подавайте охлажденным.