Свиная грудинка в цитрусовой соли с розмарином и тимьяном
- Калорийность блюда: 1525 ккал *
- Содержит жиров: 143 грамм
- Содержит белков: 34,7 грамм
- Содержит углеводов: 32,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Свиная грудинка в цитрусовой соли с розмарином и тимьяном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Толстую рыжую кожу с грудинки надо срезать — при термической обработке она превращается в предмет обувного дела, а не гастрономии.
ШАГ 2 Морскую соль смешать с тертой лимонной цедрой, мелко нарубленными тимьяном и розмарином. Хорошо обмазать цитрусовой солью кусок свинины, положить его в подходящую емкость и отправить в холодильник часов на восемь-десять.
ШАГ 3 Счистить с маринованного мяса всю соль — на всякий случай можно даже промыть его под проточной водой в течение пятнадцати минут. Выложить свинину на противень и отправить в разогретую до 230 градусов духовку. Через полчаса уменьшить температуру до 120 градусов — и в таком курортном режиме оставить грудинку еще на час-полтора.
ШАГ 4 Пока запекается мясо, можно заняться приготовлением гарнира. Савойскую капусту разобрать на листья, на три минуты погрузить их в кипяток, а потом залить смесью уксуса (в идеале хересного), оливкового масла, кленового сиропа и слегка поджаренных на сковороде семян кориандра и белой горчицы. Поставить капусту в холодильник — за час она должна промариноваться.
ШАГ 5 В подсоленной воде бланшировать очищенные от кожицы бобы фава и нарезанную маленькими кубиками морковку. Смешать фасоль и морковь с нарубленной маринованной капустой — получится гарнир, которому вполне по силам потягаться в эффектности с запеченной грудинкой.
ШАГ 6 Осталось припустить овощи на сливочном масле, а для мяса сделать соус — на минимальном огне уварить бальзамический уксус до густоты. Разложить по тарелкам гарнир, прибавить несколько ломтиков запеченного мяса и соус из бальзамико — и немедленно подавать на стол.