Тапиока на миндальном молоке с черным кунжутом
- Калорийность блюда: 302 ккал *
- Содержит жиров: 17,7 грамм
- Содержит белков: 5,1 грамм
- Содержит углеводов: 29,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа 30 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Тапиока на миндальном молоке с черным кунжутом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замочите тапиоку в 1 стакане миндального молока комнатной температуры в течение часа.
ШАГ 2 Взбейте желтки с сахаром и щепоткой соли.
ШАГ 3 Соедините слегка разбухшую тапиоку, 1 стакан миндального и 1 стакан кокосового молока в чугунной кастрюле. Вмешайте яичную взбитую яичную смесь.
ШАГ 4 Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите массу до кипения при постоянном помешивании примерно 15 минут. Убавьте огонь до слабого и готовьте еще 20 минут. Это время может варьироваться в зависимости от размера тапиоки: если жемчуны маленькие, она приготовится быстрее, если большие — соответственно медленнее. Тапиока готова, когда ее жемчужины набухнут и станут полупрозрачными. Не забывайте постоянно мешать тапиоку, чтобы избежать подгорания. По истечении времени снимите кастрюлю с огня, вмешайте в тапиоку ванильный экстракт и остудите.
ШАГ 5 Распределите тапиоку по креманкам и отправьте в холодильник на пару часов.
ШАГ 6 Подавайте, сверху посыпав черным кунжутом.