Хаггис
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
1
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тщательно промываем бараний желудок со всех сторон и замачиваем на сутки. Если нет возможности замочить под проточной водой, то можно просто периодически менять воду.
ШАГ 2 Субпродукты нарезаем кубиком, примерно в 5–6 мм.
ШАГ 3 Обжариваем на сале вместе с нашинкованным луком.
ШАГ 4 Обжаренные субпродукты тушим около часа. По желанию, можно добавить бараньего бульона.
ШАГ 5 За десять минут до готовности положите специи: перец, мускатный орех.
ШАГ 6 Остужаем, и не очень плотно начиняем желудок, т.к. при готовке стенки желудка будут сокращаться.
ШАГ 7 Варим хаггис три часа в подсоленной воде, подливая воду, по мере выкипания.
ШАГ 8 Как сварится, подпекаем в духовке 5 минут, чтобы вышла лишняя влага и для получения корочки.
Теги:
Бараний желудок Баранье сердце Баранья печень Баранье сало Лук репчатый Соль Перец черный молотый Кайенский перец Мускатный орех Бульон Основные блюда