Торт с ягодным желе и лимонным кремом
- Калорийность блюда: 575 ккал *
- Содержит жиров: 23,4 грамм
- Содержит белков: 17 грамм
- Содержит углеводов: 75 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
6 часов
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Торт с ягодным желе и лимонным кремом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нагреть духовку до 175 градусов. Взбить сливочное масло, добавить до 100 грамм сахарного песка. По одному добавить яйца. Смешать муку, 75 грамм крахмала и разрыхлителя, просеять поверх массы и хорошо вымесить. Переложить тесто в форму (диаметр 26 см), разровнять и печь 30 минут. Дать остыть.
ШАГ 2 Желатин замочить. Натереть цедру лимона и выжать сок. Сок и цедру смешать с творогом и 100 граммами сахарного песка. Желатин добавить в творожную массу, убрать на 30 минут в холодильник. Взбить сливки с ванильным сахаром и добавить в крем.
ШАГ 3 Корж выложить на блюдо и поместить в кольцо для торта. Смазать торт лимонным кремом и поставить в холодильник на 3 часа.
ШАГ 4 Для приготовления верхнего слоя перемешать 60 грамм крахмала с 6 столовыми ложками вишневого сока. Остатки сока довести до кипения с половиной ягод, ввести крахмал, вскипятить, по вкусу подсластить. Добавить остальные ягоды и остудить.
ШАГ 5 Ягодное желе выложить на крем и охладить в холодильнике. Торт украсить ягодами и листиками мяты.