Рыба по йеменски
- Калорийность блюда: 329 ккал *
- Содержит жиров: 10,8 грамм
- Содержит белков: 39 грамм
- Содержит углеводов: 18,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Рыба по йеменски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рыбное филе вымыть, обсушить. Нарезать небольшими кусками. Лук и морковь почистить, нарезать нетолстыми кружочками. Перчик чили очистить от семян, нарезать тонкими колечками.
ШАГ 2 В глубокую сковороду выложить половину рыбы, сверху — половину овощей и пару лавровых листьев. Затем следующий слой рыбы и овощей, а также оставшиеся лавровые листья.
ШАГ 3 Помидоры измельчить в блендере. Добавить в полученное пюре растительное масло, сахар, посолить по вкусу. Залить томатным пюре рыбу с овощами. Довести до кипения и на сильном огне готовить в течение 7–10 минут.
ШАГ 4 Чеснок почистить, перетереть в ступке с зеленью петрушки, добавить щепотку сахара и лимонный сок. Рыбу с овощами выложить на блюдо, приправить приготовленным соусом.
Теги:
Треска Красный лук Красный перец чили Морковь Лавровый лист Консервированные помидоры Сахар Растительное масло Чеснок Рубленая петрушка Лимонный сок Основные блюда Арабская кухня Горячие закуски