Острая карамелизованная морковь со специями и коринкой
- Калорийность блюда: 85 ккал *
- Содержит жиров: 1,4 грамм
- Содержит белков: 2,6 грамм
- Содержит углеводов: 16,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Острая карамелизованная морковь со специями и коринкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистите морковь и порежьте ломтиками по диагонали.
ШАГ 2 Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте кумин и обжарьте, помешивая, около 30 секунд до появления аромата.
ШАГ 3 В сковороду добавьте морковь, посолите и посыпьте кайенским перцем. Готовьте, помешивая, 3 минуты. Затем добавьте воду и мед и доведите до кипения. Уменьшите огонь, закройте крышкой и готовьте примерно 10 минут, пока морковь не станет слегка мягкой.
ШАГ 4 Снимите крышку, увеличьте огонь, добавьте коринку и готовьте еще 8–12 минут, пока морковь не станет мягкой и не закарамелизуется.