Клубничное тирамису
- Калорийность блюда: 767 ккал *
- Содержит жиров: 31,8 грамм
- Содержит белков: 12,2 грамм
- Содержит углеводов: 92,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Клубничное тирамису:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отобрать половину клубники, если крупная — порезать пополам или на четвертушки.
ШАГ 2 Вино вылить в сотейник, добавить бадьян, гвоздику, клубнику, две ложки сахарной пудры, 1 столовую ложку граппы. Проварить до загустения минут 15.
ШАГ 3 Вынуть пряности, соус пробить в блендере, остудить.
ШАГ 4 Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить до крепкой пены с щепоткой соли. Желтки взбить до побеления с сахаром. Смешать желтки с маскарпоне, добавить оставшуюся граппу. Затем вмешать аккуратно белки.
ШАГ 5 Печенье размочить в клубничном соусе. Оставшуюся клубнику порезать ломтиками. Выкладывать в креманки слоями: печенье, маскарпоне, клубника, посыпанная сахарной пудрой. Сверху украсить ягодкой и листиками мяты.