Жареные сардины в эскабече по испански
- Калорийность блюда: 548 ккал *
- Содержит жиров: 39,4 грамм
- Содержит белков: 10,8 грамм
- Содержит углеводов: 31,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Жареные сардины в эскабече по испански:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Режу морковь, лук, сельдерей на мелкие кубики.
ШАГ 2 На оливковом масле на среднем огне жарю овощи в течение 10 минут. Потом к ним добавляю лавровый лист, 6 горошин черного перца, веточку тимьяна, листочки петрушки, соль. Заливаю вино и пару ложек яблочного уксуса. Тушу под крышкой 10 минут. Это у меня получилось эскабече.
ШАГ 3 У сардин удаляю внутренности. Рыбу мою под проточной водой, сушу бумажными салфетками, солю, обваливаю в муке и обжариваю в оливковом масле.
ШАГ 4 Пожаренные сардины заливаю маринадом, охлаждаю и отправляю в холодильник на 12 часов.