Корзиночка с ягодами
- Калорийность блюда: 295 ккал *
- Содержит жиров: 12,9 грамм
- Содержит белков: 5,5 грамм
- Содержит углеводов: 38,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Корзиночка с ягодами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для крема понадобятся первые четыре ингредиента. Нагрейте молоко, доведите до кипения, снимите с огня, охладите.
ШАГ 2 Взбейте яичные желтки с сахаром и мукой. Молоко влейте в яичную смесь, взбивая. Поставьте смесь на огонь, доведите до кипения и, постоянно помешивая, кипятите на медленном огне 2 минуты. Смесь должна начать густеть. Перелейте в миску и охладите под пленкой.
ШАГ 3 Для теста в процессоре смешайте муку и сливочное масло (нарезать кубиками) и сахарную пудру до крошек. В мисочке взбейте желток с водой. Влейте яичную смесь в тесто, продолжая взбивать.
ШАГ 4 Положите тесто между двумя листами пергамента и раскатайте толщиной 3 мм. Выстелите формочки или форму тестом на дне, проткните вилкой.Охладите и выпекайте 15 минут. Охладить в форме 5 минут.
ШАГ 5 Выньте корзиночки и наполните кремом, сверху украсьте ягодами и посыпьте сахарной пудрой.