Ризотто ди маре
- Калорийность блюда: 446 ккал *
- Содержит жиров: 7,6 грамм
- Содержит белков: 25,6 грамм
- Содержит углеводов: 69,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Ризотто ди маре:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рис хорошо промываем в дуршлаге. Отвариваем до полуготовности (all dente).
ШАГ 2 Выкладываем рис на сковородку с оливковым и чесночным маслом, где уже разложены дольки мелко нарезанного перчика чили.
ШАГ 3 Прогреваем содержимое, периодически помешивая, вливаем в сковородку стакан бульона и продолжаем варить массу на медленном огне в течение 6–7 минут.
ШАГ 4 Добавляем кальмары и проварить еще порядка 5 минут. Затем высыпаем сюда же мидии, креветки, помидоры.
ШАГ 5 Солим и перчим, добавляем специи.
ШАГ 6 Все варим, периодически помешивая, до полной готовности риса.
ШАГ 7 В случае, если наблюдается явная нехватка жидкости, следует долить кипяток или бульон.